教学动态  本科人才培养  师资队伍  教学质量监控  教学质量工程成果  教师事务  学生事务  创新创业  教务通知  资料下载
教学
当前位置: 教学>>教学动态>>正文

华彩论坛讲座——英国华威大学何黎刚博士讲座圆满结束

2016年04月07日

3月30日下午,由中北大学计算机与控制工程学院主办的华彩论坛讲座系列活动——英国华威大学何黎刚博士讲座活动圆满结束。

本次活动邀请华威大学计算机系何黎刚博士作了题为“Developing the Graph-based Methods for Co-scheduling Jobs on Multicore Computers”的学术报告,会议由计算机与控制工程学院院长韩燮教授主持,计算机与控制工程学院一百余名师生参加了此次学术活动。

何博士深入浅出、图文并茂地讲解了多核计算机上协同作业调度问题,从问题提出、问题分析、数学建模和图论新方法求解等方面阐述了他的创新工作,并且结合前沿学术理论、个人研究工作历程等展现了计算机科学研究的魅力。现场氛围浓厚,师生们积极与何博士互动讨论,并就何博士的创新方法进行了深入地交流。会后,韩燮教授总结此次学术报告,师生们结合何博士的工作经历和研究方法,从自身出发,就如何处理好教学和科研等多方面关系,如何进行自我提升,出国深造等多方面进行了交流和讨论。通过此次学术报告,师生们对如何开展科研工作有了更加清晰的认识,对并行计算的新方法有了更多了解。同时,师生们科学研究的热情得到了大大提高。

何黎刚博士,1976年生,英国华威大学(University of Warwick,英国大学排名第七)计算机系副教授。担任Parallel and Distributed Computing and NetworksInternational Journal of MultimediaConcurrency and Computation Practice and ExperienceSpecial issue on Heterogeneous Parallel Computation for Big Data Processing等国际期刊编委,并多次担任国际顶级会议主席和程序委员会委员。发表论文70余票,其中中国计算机学会认定的顶级期刊(CCF A类期刊)8篇。目前主要研究方向包括:并行分布式处理,云计算,高性能计算,大数据处理等。