教学动态  本科人才培养  教学质量监控  教学质量工程成果  教师事务  学生事务  创新创业  教务通知  资料下载 
教学  
当前位置: 教学>>教学动态>>正文
 教学动态 

我院轨道交通信号与控制专业17级学生赴企业开展专业认识实习

2019年07月06日  

提高学生对专业的认识,拓展学生视野,提高工程实践能力,创新人才培养模式,电气与控制工程学院轨道交通信号与控制专业17级全体同学在贾建芳、李彬等专业老师的带领下,从2019625日至74日进行专业认识实习。

本次专业认识实习在山西省交通职业技术学院、太原重工轨道交通设备有限公司、太原铁路局电务段太原北车间、晋西车轴股份有限公司等单位进行。实习全体成员首先接受了实习前的安全培训,然后分赴各个实习地点进行实习,同学们经历了一个充实的实习历程。

在山西省交通职业技术学院郝老师、李老师的讲解下,同学们参观了城市轨道交通实验室、模拟驾驶实验室。

 

在太原重工轨道交通设备有限公司闫工带领和讲解下,同学们参观了公司实验中心和轮毂生产车间。

 

 

 

 

 在太原铁路局电务段太原北车间张主任、钱老师的带领和讲解下,同学们参观学习了编组站驼峰作业和信号控制中心。

  

在晋西车轴股份有限公司宁老师、李老师等技术员的带领和讲解下,同学们在车轴制造、货车装配等车间进行了参观学习。

 

虽然正值盛夏,在烈日炎炎之下同学们挥汗如雨,但大家都以饱满的热情参加了实习活动。大家纷纷表示,这次的实习是一次各方面相互了解的过程。经过实习活动,同学们向师傅们学到了很多专业知识;同学之间的了解也加深了。这次的实习还让同学们了解了自己将来要从事怎样的工作,对自己的职业规划更加清晰。

 

 

这是一次极其宝贵的实习体验和经验的积累过程。这次实习给了同学们一个在进行系统专业课程学习之前,深入了解专业和相关企业的机会。同学们在实践过程中不仅加深了对自己所学理论知识的理解,而且也认识到在专业知识上的不足。在实习过程中,姚舜才、李旭妍、郭华玲、岳凤英、牛大鹏等老师也不辞辛苦地全身心投入,为同学们顺利实习提供专业和技术咨询指导,使同学们在实习中收获更多。

本次实习是轨道交通信号与控制专业的首次专业认识实习项目,激发了学生对专业的热爱与兴趣,为同学们将来的专业课程学习打下基础,同时也为今后的实践教学工作积累了丰富的经验。

 

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号