教学动态  本科人才培养  教学质量监控  教学质量工程成果  教师事务  学生事务  创新创业  教务通知  资料下载 
教学  
当前位置: 教学>>教学动态>>正文
 教学动态 

我院召开学业预警同学座谈会

2019年09月25日  

我院召开学业预警同学座谈会

9月24日下午6点在主楼621召开了学生座谈会。座谈会由李晓副院长主持。党总支副书记杜苇、部分班主任、二级学业预警及以上同学出席会议。

李院长谈到,我院坚持学业预警机制以来,收到良好的效果。例如:上学期学业预警总人数331人,这学期学业预警总人数143人,同比下降56%,其中一级预警人数同比下降12.5%,二级预警同比下降89%,三级预警同比下降48%。学业预警机制不是处分而是督促学生对学业引起重视,保证顺利完成学业的补充机制,同学们要正确看待自己挂科的事情,不要气馁,不能放任。要熟悉自己的挂科科目应该何时参加补考,何时参加重修,要对自己的学业状况要清清楚楚,不能糊里糊涂。鼓励同学们积极反思,做出规划,争取进步。杜书记通过许多案例嘱咐同学们要端正学习态度,努力学习,做好计划和安排,不要荒废了大学生活,争取创造出让自己满意的成绩。各位同学也纷纷表示要谨听教诲,认真学习,改掉不良习惯,顺利完成大学的学习任务,并在会后提交了学习反思及学习计划。

中北大学电气与控制工程学院教学科

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号