您所在的位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我院召开自动化类专业分流宣讲会

发布时间:2020-06-08阅读数:

2020年6月5日晚7:30,我院召开了自动化类专业分流线上宣讲会。本次会议由自动化系系主任张艳兵老师和交通工程系系主任贾建芳老师担任主讲。会议通过腾讯课堂在线进行,我院19级自动化类专业140名同学及班主任参加了会议。

两位老师分别从自动化专业和轨道交通信号与控制专业的专业简介、发展历程、培养目标、课程体系、就业方向、专业特色及优秀校友等方面进行讲解。老师们通过展示优秀校友的学习和工作经历,告诉同学们在大学阶段要善于学习,全面发展;通过近三年学生的就业和考研情况介绍,告诉同学们要有信心和决心,要及早规划,勤思考,多动手,实践出真知,在学习理论知识的同时,要学以致用,致知于行。

最后,老师讲解了学院专业分流方案和时间安排。宣讲会结束后,两位老师建立了自动化类专业分流答疑微信群,为同学们答疑解惑。

通过本次宣讲,同学们更加深刻地理解了学院的专业分流方案,对自动化类两个专业的内涵有了更深的了解,这将有利于同学们选择合适的专业继续自己的学习之旅,对未来的学习生活更加充满信心。

中北大学电气与控制工程学院自动化系和交通工程系供稿

二零二零年六月八日