您所在的位置: 首页 > 学科科研 > 科研动态 > 正文

电气与控制工程学院开展新学期研究生宿舍卫生安全大检查

发布时间:2021-03-05阅读数:

为了规范学生行为,加强学生宿舍管理,提高学生宿舍卫生安全意识,2021年3月4日下午18:00,在研究生辅导员李婷老师的带领下,院研究生会全体成员对我院研一、研二、研三的所有宿舍进行了卫生安全大检查。

首先,李婷老师对卫生安全检查的意义做了重要说明,春季是传染病的高发期,强调疫情期间宿舍要勤通风、多消毒,鼓励学生养成良好的生活习惯。此次检查内容包括宿舍卫生情况与室内通风情况等问题,并指出在检查中要重点关注私拉电线的情况,并记录与上报同学们提出的问题。走访中,李老师亲切地与同学们交谈,贴心地询问同学们的生活情况,细致地了解各宿舍的卫生安全情况,并强调宿舍安全也是重中之重,严禁宿舍内使用违规电器,严禁在宿舍内抽烟,保持干净整洁的宿舍环境,才能更好地学习生活。

检查过程中,三个年级均未发现有大功率电器及私拉电线的问题,所有宿舍都开窗通风,但也存在部分宿舍出现地面不整洁、垃圾清理不及时、书架杂乱、桌面混乱、床上杂乱等问题。李老师及时指正并教育,督促其及时改正问题,改善宿舍学习生活环境。

希望通过此次宿舍卫生安全大检查,提高我院宿舍的学习生活环境,加强同学们的安全防范意识,培养和提升我院宿舍文化再上一个新的台阶。