您所在的位置: 首页 > 学科科研 > 科研动态 > 正文

上海电力大学赵晋斌教授应邀来我院进行学术交流

发布时间:2021-05-18阅读数:

2021年5月17日下午4:30,电气与控制工程学院特邀上海电力大学赵晋斌教授在主楼815室为我院师生作题为《储能电站虚拟同步机的控制方法及应用》的学术讲座,讲座由我院李晓副院长主持。

此次学术讲座,赵晋斌教授首先向大家介绍了他的团队组成与特点,以及他所带团队的科研方向、研究成果,向大家传授了宝贵的人才、团队建设经验。接着,赵教授结合当前电网的发展现状和国内外的研究趋势展开了今天的讲座主题《储能电站虚拟同步机的控制方法及应用》,阐述了当前虚拟同步机并网运行的研究背景及其重要性,并针对虚拟同步机的发展方向和研究热点,让大家深入了解了当前储能型虚拟同步机并网运行关键技术。

讲座最后,赵晋斌教授亲切地与我院学生展开交流,针对学生们提出的疑问做了详细解答,为我院学生开拓了虚拟同步机方面的专业视野,深入了解了虚拟同步机的未来发展趋势。