科研动态  科研平台  科研管理  研究生培养  通知公告  资料下载 
科研  
当前位置: 科研>>科研动态>>正文
 科研动态 

我院成功举办分布式轮履复合新概念全电战车研讨会

2018年10月12日  

由我院马铁华院长、武志博博士主讲的“分布式轮履复合新概念全电战车研讨会”于2018年10月9日10点在教学11号楼815会议室顺利举行。

会议首先由武志博博士从分布式轮履复合新概念全电战车的功能、该项目的技术创新等方面为大家做了项目介绍。

该战车采用轮对式结构和智能电推进单元——轮腿,利用轮对差速控制可以实现360度转向,24条独立轮腿组合布满车底通过智能控制技术来协调工作使得战车具有原地转向、八字形刹车、行进间车体转向、跨越高台等通过功能。整车设计采用内层为乘员舱外层为弹药、武器系统和行动系统的里外布局结构,打破了传统战车下层为行动系统上层为乘员舱的上下结构布局。

接下来的研讨环节,大家围绕战车的技术难题展开热烈的讨论,马院长针对大家的提问和探讨做了回答。分布式轮履复合新概念全电战车项目为我院科研工作搭建了重要平台,它的研究设计为现如今智能控制技术的飞速发展做出创新贡献,为多变量的控制问题提供了解决途径。

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号