科研动态  科研平台  科研管理  研究生培养  通知公告  资料下载 
科研  
当前位置: 科研>>科研动态>>正文
 科研动态 

王鑫博士为研究生做学术讲座

2019年12月20日  

20191219日下午,在11108H教室邀请到王鑫博士为研究生做一场关于《上肢外骨骼机器人负载补偿随动控制技术研究》的学术讲座。

本次讲座的主题是:关于助力上肢外骨骼机器人负载补偿随动控制技术研究。王老师讲述了外骨骼内涵及分类、以及展示了国外研究现状,应用实例、国内研究现状。并且讲述了当今国内外助力机器人存在主要问题:助力效果不明显、技术成熟热度不够、测试方法需进一步完善、工程化不足等问题。最后着重讲解了负载补偿随动控制技术研究。王老师说到在助力外骨骼机器人研究领域方向有着广阔的前景,并为大家推荐了一些学校和公司,同学们经过这次学术讲座受益匪浅。

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号