科研动态  科研平台  科研管理  研究生培养  通知公告  资料下载 
科研  
当前位置: 科研>>通知公告>>正文
 通知公告 

关于做好2019年研究生国家奖学金评定工作的通知

2019年09月24日  

17、18级研究生:

根据教育部及山西省教育厅文件精神,结合《中北大学研究生国家奖学金管理办法》规定,现进行2019年研究生国家奖学金评审工作,具体评定办法如下:

一、评选范围:

凡取得正式学籍、已注册的全日制二年级及以上研究生在规定学制年限内均有资格申请。硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,按照硕士研究生身份申请国家奖学金;注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请国家奖学金。延期毕业研究生及录取类别为计划内定向、单位委托培养的研究生不参与国家奖学金评审。

二、评定名额和奖励金额

我院共评硕士研究生5名,奖学金金额2万元/人;

三、评选办法

1、组织领导

主任:陈晔、马铁华

副主任:杜苇、李晓、任一峰

委员:学科部负责人、研究生班主任、研究生辅导员、研究生非参评人员代表。

2、评选程序

⑴、研究生个人对照有关条件提出书面申请,填写《研究生国家奖学金申请审批表》,提交学院科研科;

⑵、学院审查学生材料的真实性,组织评审工作,确定名单并进行公示,公示5天无异议后填报《硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》,由学院领导签署意见后汇总报研究生院教育管理科。

⑶、研究生院对各学院所报申请名单进行复审并公示,公示无异议后报中北大学研究生评优奖励工作委员会批准后报送山西省教育厅。

四、评定条件详见《中北大学研究生国家奖学金管理办法》文件。(注:研究生国家奖学金的评定须是对研究生思想道德素质、学习科研能力、社会实践能力的综合考评)。

五、需要提交的材料:

1、《研究生国家奖学金申请审批表》一式一份;

2、加盖学院科研科公章的个人成绩单一份;

3、读研期间各项成果支撑材料复印件一份。(装订成册)

4、获得国家奖学金的学生需要报送一份200-300字左右的个人简介电子稿(包括个人基本情况、所获奖励等等)、一份证件照电子版。(公示没问题以后补交)

六、其他有关问题

1、研究生国家奖学金每年评审一次,每名研究生在读期间仅可获得一次国家奖学金。

2、我校硕博连读学生现只具有博士学籍,不具有硕博双重学籍,因此,国家奖学金评选19级推免博士生只能以博士身份明年参评。

七、注意事项:

1、 严格按照《<研究生国家奖学金申请审批表>填写说明》规范填写,个人申请部分除签名之外需要全部打印,不得手写,不得随意改动表格格式,日期由学校统一填写。签名处必须由相关人员手写签名,不得使用签名章代替。

2、申请学生需在9月27日下午6:00之前上交纸质材料。(9月27日以后不得再补交材料)。

                                                                                  电气与控制工程学院科研科

                                              

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号