首页 | 组织机构 | 基层党建 | 通知公告 | 教工之家 | 团委 | 学习园地 | 书记信箱 
当前位置: 党群>>通知公告>>正文
 

电气与控制工程学院关于做好党建工作样板支部申报的通知

2019年04月24日

各党支部:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进基层党组织规范化建设,不断提升基层党组织组织力,切实推动事业发展,根据校党委组织部《关于做好党建工作标杆党委和样板支部培育创建的通知》(党组〔2019〕8号)文件要求,学校面向全部基层党组织开展党建工作样板支部培育创建工作。请各支部认真阅读有关事项通知,积极申报。

一、建设任务

面向全校基层党组织培育创建50个党建工作样板支部,建设周期为一年,以点带面发挥引领带动作用,推动全校基层党组织全面进步全面过硬,推动全校党建质量全面创优全面提升。

二、申报条件

申报培育创建党建工作样板支部的基层党组织,原则上应成立1年以上。获准培育创建的基层党组织应对照重点工作任务指南,明确方法步骤,综合评估工作基础,统筹确定建设任务,精心谋划预期成效。同时,应满足下列条件。

1.党支部充分发挥战斗堡垒作用,以提升组织力为重点,着力发挥政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作等方面的主体作用,党员先锋模范作用突出,师生思想政治工作针对性和亲和力强,在教学、科研、管理、服务等领域取得优异成绩。

2.近3年来,党支部或党支部书记曾获得校级(含)以上党组织的重大表彰;至少1名支部成员获评校级以上优秀党员、师德典型等荣誉称号;学院教师党支部书记须为“双带头人”。

3.近3年来,党支部在党建和意识形态领域未出现过突出问题,未发生过影响安全稳定的重大事件;党支部成员及支部所在单位人员未出现违法违纪、违反八项规定精神、师德师风等问题。

三、培育名额与资助标准

培育创建党建工作样板支部50个,每个资助2000元。

四、申报原则与程序

每个基层党委原则上培育创建样板支部2个(研究生党委、离退休人员管理处党委可以根据实际确定),每个党总支原则上培育创建样板支部1个。培育创建党建工作样板支部由各基层党组织自行组织申报,确定培育名单,并报党委组织部备案。各直属党支部及2018年已经推荐为全省党建工作样板支部的直接纳入全校党建工作样板支部培育名单。

五、工作要求

1.各党支部要高度重视,积极动员,精心组织申报创建工作。

2.获批培育创建的党建工作样板支部要严格按照任务指南开展创建工作,高标准、严要求,确保通过培育创建推动基层党建质量整体提升。各学院申报培育创建样板党支部的教师党支部,同时应培育创建“双带头人”工作室。

3.党建工作样板支部申报材料报送截止时间为5月8日,所需材料包括中北大学党建工作样板支部培育名单、申报书、支撑材料各一份。

 

附件:1.关于做好党建工作标杆党委和样板支部培育创建的通知(党组〔2019〕8号)

      2.中北大学党建“双创”工作申报书

      3.中北大学党建工作样板支部培育创建名单

      4.中北大学党建工作样板支部重点工作任务指南

中共中北大学电气与控制工程学院委员会

2019年4月24日

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号