首页 | 组织机构 | 基层党建 | 通知公告 | 教工之家 | 团委 | 学习园地 | 书记信箱 
当前位置: 党群>>基层党建>>正文
 

计算机与控制工程学院“三严三实”专题民主生活会和组织生活会情况汇报

2016年01月06日

根据校党委“关于开好‘三严三实’专题民主生活会和组织生活会的通知”安排,计算机与控制工程学院党委班子成员在加强学习教育、广泛征求群众意见的基础上,组织了相互间的谈心谈话.以开展批评与自我批评为手段,要求成员撰写对照检查材料为内容,开好一次民主生活会为契机,引导班子成员认真总结自身存在的问题,不断加强党性修养,提升工作能力和服务水平。

12月28日,计算机与控制工程学院党委召开了专题民主生活会,院党委7位班子成员全部出席会议。

首先,院党委书记郭书杰同志代表院党委班子作对照检查。随后,院党委班子成员分别作对照检查、开展批评和自我批评。每位班子成员作完对照检查后,班子其他成员对其提出批评意见和建议,之后本人对班子其他成员提的意见和建议作表态发言。

会上,班子成员本着对同志高度负责的态度,坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。经过查找,有的同志认为存在政治理论学习不够深入的问题,学习形式未认真探索,内容学习不够系统,自觉学习的氛围不够浓厚。工作上存在过于重实际、轻理论指导的问题。各类工作的整体规划设计需要更加完善,落实监督的力度还不够。有的同志认为对上级文件学习不深、理解不透,照抄照转上级文件,结合实际不够,缺乏可操作性。官僚主义方面,有的同志认为自己群众观念有所淡薄,对群众的切身利益问题不够关心;有的同志关心干部职工的工作多一些,对干部职工的思想、生活和进步关心不够,同干部职工沟通交流较少,为干部职工解决实际问题少。有的同志认为自己深入基层调查研究少,有时存有凭主观想象研究部署工作的情况。享乐主义方面,有的同志认为自己进取意识不强,缺乏干事业的气魄,缺乏争创一流的精神。有的同志认为自己改革创新精神不强,工作新思路、新办法不多。有的同志认为自己担当意识不强,工作上不愿负责。有的同志认为自己勤俭节约、艰苦奋斗意识仍需提高,还没用起到模范带头作用。

院党委通过召开专题民主生活会,按照"照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病"的总要求,以务实清廉为主题,聚焦"四风"突出问题,明确了下一步整改落实、建章立制的思路和措施。各位班子成员普遍感到经受了一次深刻的马克思主义群众观教育和党性党风的锻炼。进一步找到了自身存在的差距,提高了发现和解决自身问题的能力。宗旨意识、群众观念进一步增强,为进一步加强自身建设奠定了基础。

                                       计算机与控制工程学院

                                            2015/12/31

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号