首页 | 组织机构 | 基层党建 | 通知公告 | 教工之家 | 团委 | 学习园地 | 书记信箱 
当前位置: 党群>>基层党建>>正文
 

用青春诠释爱国之情 ——记本科生第一党支部学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信和视察西安交大重要讲话精神”

2020年05月08日

2020年5月7日,电气与控制工程学院本科生第一党支部组织学习了“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信和视察西安交大重要讲话精神”。通过线上观看视频以及阅读文章等方式学习,要求每位党员同志学习完成后书写相关心得体会。

习近平总书记2020年3月15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励着各条战线上的广大青年人,为打赢疫情防控阻击战继续奋战、再立新功,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。 22日,习近平总书记来到西安交通大学交大西迁博物馆考察调研。活动结束时,习近平同全校师生亲切话别。习近平勉励广大师生:“要发扬老教授们这种西迁精神。重大的历史进步都是在一些重大的灾难之后,我们这个民族就是这样在艰难困苦中历练、成长起来的。我也完全相信我们的交大人,我们西部的同志们,一定会,在未来的新时代的历史进程中,为中华民族立下卓越的贡献!”

在学习中,党员同志们在自己的感想中写下:“作为九零后的一员,我坚信青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。坚定奋斗信念,勇担时代重担,书写爱国篇章,让青春之花绚丽绽放”;“我辈青年一定要牢记嘱托,不忘初心,到祖国最需要的地方绽放自己的青春之花”;“新时代的大学生,应该抓住时代机遇,到祖国最需要我们的地方,让青春不留遗憾,给青春铸上奋斗的印记,在实现祖国伟大复兴的道路中创造辉煌的成绩”等等。

通过本次学习,全体党员意识到作为青年人所要承担的责任,积极践行回信精神和西迁精神,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号