首页 | 组织机构 | 基层党建 | 通知公告 | 教工之家 | 团委 | 学习园地 | 书记信箱 
当前位置: 党群>>基层党建>>正文
 

研究生第一党支部组织学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信和视察西安交大重要讲话精神”

2020年05月11日

近日,我院研究生第一党支部成功举行学习分享交流活动,通过线上集中学习方式,组织各党员专题学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信和视察西安交大重要讲话精神,交流了我们党员同志在投身疫情防控和复工复产的生动实践,围绕坚定理想、练就本领、担当作为进行深入学习。

本次党员学习大会应到党员30人,实到党员30人。采取视频会议形式,完成了本次学习交流。大家一致认为,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信语重心长,是对广大青年奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的极大鼓舞。同时观看了视察西安交大重要讲话精神,习近平勉励广大师生:“要发扬老教授们这种西迁精神。我们这个民族就是这样在艰难困苦中历练、成长起来的。在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。

观看结束后,全体党员畅谈观后感。党员们深受教育,有同志谈到,在这次疫情当中很多“90后”真的展现出了高度的担当和责任感。对于“90后”青年来说,能够参与这场抗击疫情的严峻斗争,无疑是一次弥足珍贵的人生经历,虽然付出很多,但是也收获很多,学习了新技能掌握了新本领。这也是“90后”青年能发挥重要作用的原因之一。作为学生党员,我们会立足本职工作,把责任扛在肩上,积极进取,多做贡献,做一名合格的共产党员。

 

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号