首页 | 组织机构 | 基层党建 | 通知公告 | 教工之家 | 团委 | 学习园地 | 书记信箱 
当前位置: 党群>>学习园地>>正文
 

电气与控制工程学院第五期院党课题库之填空题(2019年下半年)

2019年11月17日

1、 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。

2、 中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

3、 有全国性的重大政策问题,只有党中央有权作出决定,各部门、各地方的党组织可以向中央提出建议,但不得擅自做出决定和对外发表主张

4、 中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

5、 党的纪律处分有五种:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍

6、 1848年2月发表的马克思、恩格斯合写的《共产党宣言》标志着马克思主义的公开问世。

7、 党的基层委员会每届任期三年至五年,总支部委员会、支部委员会每届任期两年或三年

8、 建设社会主义精神文明,必须实行依法治国和以德治国相结合。

9、 人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心。

10、 在十九大确定的党的建设总体布局中,党的政治建设是最重要的,是统领、是核心,是决定党的建设的方向和效果。

11、 中共十九大报告提出新时代中国特色社会主义分两步走,第一步是到2035年基本实现社会主义现代化,第二步是到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

12、 共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。

13、 中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

14、 民主集中制是党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。

15、 十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

16、 中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务

17、 中国共产党的历史使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

18、 十一届三中全会召开于1978年12月

19、 新时代加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循。

20、 十九大党章明确规定,中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表 ”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,作为自己的行动指南。

21、 党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理

22、 中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

23、 全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

24、 中国共产党按照“一个国家、两种制度”的方针,完成祖国统一大业。

25、 每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号