实验室介绍

您所在的位置: 首页 > 教学工作 > 本科生培养 > 实验室介绍 > 正文

控制理论综合实验室

发布时间:2018-10-12阅读数:

控制理论综合实验室占地200 m2属于电气与控制工程学院控制科学与工程学科基础平台实验室。

实验室在实验教学上坚持“理论联系实际”的教学理念,为控制类课程提供“控制系统建模(控制系统建模与仿真、系统辨识)——基于模型的基本控制策略(经典控制理论、现代控制理论)——基于模型的先进控制策略(自适应控制、鲁棒控制、模糊控制等)”;提供伺服控制(速度伺服、位置伺服)实践教学;提供嵌入式软硬件技术实践教学(单片机技术、DSP技术、FPGA技术、多种编程语言程序设计、嵌入式操作系统等)。

实验室面向社会对人才的实际需求,强调培养学生的面向工程实际的动手实践能力。