教学动态  本科人才培养  教学质量监控  教学质量工程成果  教师事务  学生事务  创新创业  教务通知  资料下载 
学生事务  
当前位置: 教学>>学生事务>>学籍管理>>正文
 学籍管理 
 成绩管理 
 考试事项 
 推免研究生 
 大学生创新创业训练项目 

关于学生休学的说明和手续办理程序

2015年10月08日  

   学院根据学校《中北大学本科学生学籍管理实施细则》的有关规定特制定此说明。

一、学生可以分阶段完成学业,本科学生在校最长年限六年(含休学)。

二、学生申请休学或学校认为须休学者,可予以休学。学生休学一般以半年或一年为期(因病休学经学校批准,可连续休学两年),累计不得超过两年。

学生有下列情况之一者,应予休学:

(一)经校医院诊断,因病须停课治疗占一学期总学时20%以上者;

(二)根据考勤,一学期请病假、事假缺课累计超过本学期总学时的20%以上者;

(三)因某种特殊原因,本人申请或学校认为必须休学者;

三、学生本人申请休学的,由学生书面申请(因病休学的需要校医院证明等材料),学生所在学院教学科注明休学起止时间、缺课情况,教学院长签署意见后,报教务处审批。

四、休学学生在休学期间的有关问题:

(一)休学学生必须办理休学手续离校,路费自理,学校保留其学籍;

(二)学生休学期间,不享受在校学习学生的待遇,不享受助学金、奖学金;

(三)休学学生患病,其医疗费按我校医疗管理规定处理,连续休学的第二年或第二次休学期间不享受公费医疗,医疗费自理。

(四)学生在休学期间,不得参加课程修读或课程考试。学校不对学生在休学期间发生的事故和其它事件负责。

五、学生休学手续办理程序

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号