科研动态  科研平台  科研管理  研究生培养  通知公告  资料下载 
科研管理  
当前位置: 科研>>科研管理>>科技产业>>正文
 科研项目办事流程 
 科技产业 
 省级培育项目管理 
 保密管理 

【国家基金】关于2014年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通知

2014年01月12日  

【国家基金】关于2014年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通知

各位老师:

2014年度国家自然科学基金项目申请、2013年度应结题项目结题工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、2014年度国家自然科学基金项目申请注意事项:

1、2014年度国家自然科学基金申请通知、项目指南已在网上公告,2014年度申请及资助政策有较大变化。请申请该项目的老师登陆国家自然科学基金会网站(网址:http://www.nsfc.gov.cn/)查询;2014年度新版申请书及有关操作说明请于2014年1月1日后上网下载。申请者要认真阅读并遵照《国家自然科学基金条例》、《2013年度国家自然科学基金项目指南》和相应类型项目的有关管理办法等相关文件,关注基金委员会的优先资助领域,按撰写提纲要求填报申请书。

2、 本年度指南注意事项:

(1)取消部分项目类型。

取消的项目类型包括:国家基础科学人才培养基金项目、科普项目、重点学术期刊专项基金项目、青少年科技活动项目和优秀国家重点实验室研究项目。

  (2)合并与调整部分项目类型。

 1)不再设立青年科学基金-面上项目连续资助项目。允许不具有高级专业技术职务(职称)的青年科学基金项目负责人在结题当年申请面上项目。

 2)原科学仪器基础研究专款项目和国家重大科研仪器设备研制专项合并为国家重大科研仪器研制项目。

 3)原重大国际(地区)合作研究项目更名为重点国际(地区)合作研究项目。

 4)创新研究群体项目不再实行部门推荐申请方式,改为申请人通过依托单位直接向自然科学基金委提出申请。

(3)上两年(本次指2012年和2013年)连续申请面上项目未获得资助(包括初审不予受理的项目)的申请人,当年不得作为申请人申请面上项目。

(4)上年度获得面上项目(包括一年期项目)、重点项目、重大项目、重大研究计划(不包括集成项目和指导专家组调研项目)、联合基金项目(指同一名称联合基金项目)、地区科学基金项目(包括一年期项目)、国际(地区)合作研究项目(特殊说明的除外)、国家重大科研仪器设备研制专项资助的项目负责人,当年不得作为申请人申请同类型项目。

(5)避免国家自然科学基金项目与国家社会科学基金项目重复资助。

1)正在承担国家社会科学基金项目的负责人,不得作为申请人申请国家自然科学基金项目;已经结题的国家社会科学基金项目负责人,申请国家自然科学基金项目时,应当提交由全国哲学社会科学规划办公室颁发的《结项证书》复印件,加盖依托单位公章后,作为附件随纸质申请书一并报送。

 2)同一年度内,已经申请国家社会科学基金项目的申请人,不得作为申请人申请国家自然科学基金项目。

3申报时间。请申报项目的老师在项目申报过程中,多与科技产业处联系交流,请有意申请的老师务必于2月23日前将您纸质申请书交学院科研科,学校将组织专家对申请书进行评审,并予以指导。请各学院认真积组织教师积极申报。学校全部申报工作于3月10日结束,过时不再受理。

二、2013年应结题项目结题申报注意事项:

2013年应结题的基金资助项目负责人须按照《国家自然科学基金条例》及经费管理办法的要求认真撰写《国家自然科学基金资助项目结题报告》,并于2014年2月25日前将由财务处、审计处签字盖章的结题材料报交科技产业处。

请各申请人注意项目申报、结题、进展工作的时间节点安排,提前做好各类材料的撰写准备工作。

联系人:邵云鹏高建华

联系电话:3922297

电子邮箱:KJCJCK@NUC.EDU.CN

 

附件1:关于2014年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告

 

科研科

2014.1.11

 

 

 

  • 附件【info39904.htm】已下载
  • 附件【90155xveei.vsb】已下载

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号