学生动态  组织机构  专项工作  科技创新  文件汇编  就业信息  通知公告  资料下载 
专项工作  
当前位置: 学生>>专项工作>>助学助困>>正文
 思政教育 
 评奖评优 
 助学助困 
 心理健康 

关于做好 2020 年秋季社会捐资奖助学金评审工作的通知

2020年11月18日  

 

    为深入推进奖助学金评审工作的育人实效,引导激励广大学子传承“太行精神”,秉承“致知于行”校训,勤奋学习、积极进取,努力成长为担当民族复兴的时代新人,现对 2020 年秋季社会捐资奖助学金评选工作作如下安排:

一、评选项目及标准

 (一)“美利信”助学金,资助 5名学生,每人资助 3000元。

 (二)雷恪生奖学金,资助 1名学生,每人资助 2000 元

 (三)勤奋励志助学金,资助 1名学生,每人资助 2000 元。

二、评选对象及条件

  取得我校正式学籍且在校就读,经我校认定为家庭经济困难本科生,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。此外还须符合以下条件:

 (一)“美利信”助学金评选条件

  1.学习刻苦努力,综合素质测评成绩排名在同年级同专业前30%,且学分绩点不低于 3.0。

  2.品德优良,关心集体,助人为乐,在老师、同学中有较好的反映。

 (二)雷恪生奖学金评选条件

  1.就读二年级(含)以上,学习刻苦努力,上一学年专业平均成绩不低于 80 分。

  2.品德优良,关心集体,助人为乐,在老师、同学中有较好的反映。

 (三)勤奋励志助学金评选条件

  1.因家庭经济困难需长期资助的特殊困难学生,或者是因病或遇到突发事故出现临时经济困难的学生。

  2.学习刻苦努力,上一学年必修课成绩全部合格。

  3.本学年未受到个人及企业资助。

三、上报及存档材料

  1.填写完整的《中北大学社会捐资奖助学金申请审批表》纸质版一式两份。

  2.中北大学社会资助奖助学金获奖学生名单汇总表纸质版及电子版各一份。

  3.加盖学院教学科公章的个人成绩单一份;

  4.班主任确认签名的专业综测成绩单一份;

  5.准备一份 200 字左右的个人简介(包括个人基本情况及所获荣誉列表)、一份 1000 字左右的个人事迹电子版及打印版各一份。

    备注:申请审批表除签名日期手写外,其余需填写电子版后打印,表格全部按照居中格式填写。

    所有纸质材料在本周日中午12:00-14:00交到文瀛五105室;电子版发到邮箱2049958232@qq.com

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号