您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

电气与控制工程学院组织开展夜不归宿检查

发布时间:2024-04-23阅读数:

电气与控制工程学院为了进一步加强学生管理,确保学生的人身安全和财产安全,于2024年4月22日晚组织全体院领导、辅导员和学生工作人员分为四组,对学院宿舍进行了夜不归宿检查。此次检查旨在杜绝夜不归宿等安全隐患的存在,督促学生养成良好的纪律意识和生活习惯,推动学风建设,保证学校正常的教学、生活秩序。

当晚,院领导、辅导员们和学生工作人员深入学生宿舍,仔细核对了每位学生的归宿情况。他们耐心询问学生的生活状况,关心他们的学习和生活情况,并提醒学生们要严格遵守学校的宿舍管理规定,注意自身安全,不得擅自外出,确保每晚按时归宿。

此次检查中,还对学生宿舍的卫生和安全情况进行了详细检查。重点关注了学生在宿舍内是否存在违规使用大功率电器、饲养宠物、宿舍内脏乱差、阳台杂物堆放长期不清理等问题。对于发现的问题,及时与学生进行了沟通,并要求其立即整改,确保宿舍环境的整洁和安全。

检查结束后,各检查组对检查中发现的问题进行了详细汇报。学院负责人对问题情况进行了梳理总结,从学生教育、违规处理、宿舍安全管理等方面提出了要求和建议。强调,学院将继续加大对宿舍管理的力度,加强对学生的教育和引导,确保每位学生都能严格遵守学校的规章制度,共同营造一个安全、和谐、有序的宿舍环境。

此次夜不归宿检查工作是我院加强学生管理的一项重要举措。通过此次检查,不仅提高了学生的安全意识和纪律意识,也进一步加强了学院与学生之间的联系和沟通。相信在全体师生的共同努力下,中北大学电气与控制工程学院的宿舍管理工作将会更加完善和规范,为学生们提供更好的学习和生活环境。