学院新闻  现任领导  师资队伍  通知公告  资料下载 
院办  
当前位置: 首页>>院办>>通知公告>>正文
 学院新闻 
 现任领导 
 师资队伍 
 通知公告 
 资料下载 

【转发】中北大学2022年暑假放假安排的通知

2022年06月30日  

各院(校区)、部、处及直属单位:

根据校历安排,现将2022年暑假放假安排的有关事项通知如下:

一、暑假放假时间

1、2019级、2020级、2021级学生完成本学期教学任务后即可离校,进入暑假假期。

2019级、2020级、2021级学生开学报到注册时间:9月2日(星期五)--9月4日(星期日),9月5日(星期一)正式上课。

2022级学生开学报到注册时间:2022年9月8日(星期四)-- 9月9日(星期五),9月13日(星期二)正式 上课。

2、教职工放假时间: 2022年7月11日—8月31日,9月1日(星期四)正式上班。2022年7月9日(星期六)-7月10日(星期日),9月3日(星期六)-9月4日(星期日)正常上班。

3、朔州校区放假时间根据当地疫情防控要求和自身工作安排自行确定。

4、附属学校放假时间按照太原市教育局安排执行。

5、后勤、校医院和光电厂放假时间可根据自身情况确定。

6、如突遇新冠疫情影响,开学报到注册时间将另行通知。

二、暑假期间疫情防控工作要求

1、当前全国疫情尚未解除,学校在放假期间要统筹做好常态化疫情防控工作和各项业务工作,全面落实省委省政府省教育厅以及属地政府相关工作要求,加强组织领导,完善联防联控机制,强化责任落实。各工作组、各单位要继续压牢压实防控责任,坚决克服麻痹思想,摒弃厌战情绪,杜绝侥幸心理和松动心态,做到慎终如始。

2、暑假期间,校园继续实行封闭管理,教职工进出校园须提供“两码一证”(健康码、行程码、48小时内核酸阴性证明),外来办事人员、工程施工人员一律履行进出校审批手续,严格落实“谁批准、谁负责”,校外无关人员一律不准入校。要引导师生员工减少不必要外出,不前往国(境)外和国内中高风险地区。教职工外出要严格履行审批手续。各单位继续组织全体师生在“中北天天报”中进行每日健康监测打卡。

3、暑假期间原则上不允许学生留校,因特殊原因确需留校的,各学院要从严审批并报学生工作部(处)、研究生院备案,同时各学院要做好学生日常管理与健康检测工作,学生暑假留校须遵守各项防疫要求,不按规定落实防疫要求的学生,一经发现取消留校资格并作出相应处理。各有关部门及学院要向学生、家长告知离校注意事项和暑假居家疫情防控要求,确保离校学生和未返校学生底数清,在校外行程可追踪,家校协同有反馈。

三、暑假期间的工作要求

放假期间学校设24小时总值班室,周一至周五值班时间:上午8:00-12:00,下午14:30-18:30,地点:德怀楼三层综合科,值班电话:3922018;其它时间值班在应急值班室,值班电话:3922016。安全保卫部(处)校园110值班室值班时间为全天24小时。

1、认真做好值班工作。各单位要认真落实领导带班制度和值班制度,认真做好本单位值班工作,及时处理假期事务,确保各项工作的正常开展。各单位将放假期间值班安排于2022年7月8日(周五)上午10点前报送至党办校办综合科和安全保卫部(处)值班室各一份。

2、做到放假不放事。学校各部门要主动做好对接服务工作,对上级部门和学校布置的工作,要按时间节点要求做好。各学院要利用暑假“窗口期”,认真思考谋划学院的发展,做好学科建设、科学研究、社会服务等工作,按要求落实好学校安排的各项任务。校团委要根据上级要求和教学计划安排,合理安排好大学生暑期社会实践活动。武装部要做好开学后军训工作,确保安全、有序,保证军训取得实效。

3、做好毕业生离校的后续工作。招生与就业工作处、研究生院和各学院要继续做好毕业生就业相关工作,各学院和相关单位要积极稳妥地做好毕业生各类证件和档案的有序邮寄工作。

4、做好2022级新生招生工作。招生与就业工作处要认真做好招生录取工作,确保顺利完成2022级新生的招生任务。

5、做好校园安全和卫生工作。放假期间各单位要严格落实安全工作责任制,本着“谁主管谁负责”的原则,加强对师生员工的安全教育,切实维护学校稳定。主要领导要亲自抓安全,做好安全检查和隐患排查工作,确保不发生安全事故。要对易燃、易爆、剧毒等危险品加强管理,做好实验室防爆、防火、防泄露等安全工作。后勤管理处要重点对食堂低温储存食品及冷冻冷藏设备进行传染源检测排查,并协同各单位开展校园爱国卫生运动,对校园开展全面卫生清理和消杀。安全保卫部(处)要严格门卫制度,加强校园巡逻,切实做好校园安全保卫工作。后勤管理处、基本建设处等部门要加强对校内施工单位、人员和车辆的管理,确保校园内安全施工。

6、做好开学及迎新准备工作。各有关部门及学院要认真研判疫情防控形势,精心做好学生分批错时返校及新生入学工作方案,为保证平稳有序开学做好各项准备工作。

7、保障暑假期间校园生活。后勤管理处要保障假期水、电、气的供给,加强饮食卫生管理,确保饮食卫生安全。信息化建设与管理处要保证暑期校园网络的畅通。各有关单位要切实做好暑期防汛准备工作。

8、加强公务车管理。各有关单位要严格执行公车使用管理相关规定,保障正常公务需求,严禁公车私用。

党委办公室 校长办公室

2022年6月30日

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号