学院新闻  现任领导  师资队伍  通知公告  资料下载 
院办  
当前位置: 首页>>院办>>通知公告>>正文
 学院新闻 
 现任领导 
 师资队伍 
 通知公告 
 资料下载 

【转发】关于中北大学2020年暑假放假安排的通知

2020年07月02日  

各院(校区)、部、处及直属单位:

根据校历安排,现将2020年暑假放假安排的有关事项通知如下:

一、暑假放假时间

1、学生放假时间: 2020年7月4 日—8月30日,8月31日(星期一)正式上课。返校时间暂定为8月29日(星期六)、8月30日(星期日)。学校将根据全国全省疫情变化适时作出调整,若有变化另行通知。2020级新生报到时间以录取通知书为准。

2、教职工放假时间:7月7日—8月28日, 8月29日(星期六)正式上班。7月4日(星期六)、7月5日(星期日)、8月29日(星期六)、8月30日(星期日)不休息,正常上班。

3、朔州校区放假时间根据当地疫情防控要求和自身工作安排自行确定。

4、附属学校放假时间按照太原市教育局安排执行。

5、后勤、校医院和光电厂放假时间可根据自身情况确定。

二、暑假期间疫情防控工作要求

1、当前全国疫情尚未解除情况下,学校在放假期间要统筹做好常态化疫情防控工作和各项业务工作,全面落实省委省政府省教育厅以及属地政府相关工作要求,加强组织领导,完善联防联控机制,强化责任落实。各工作组、各单位要继续压牢压实防控责任,坚决克服麻痹思想,摒弃厌战情绪,杜绝侥幸心理和松动心态,做到慎终如始。

2、放假期间各单位要实时掌握本单位师生员工的动向,加强师生员工的健康管理。要引导师生员工减少不必要外出,原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区,不跨省域长途旅行。教职工出省须严格履行审批手续。出入省外低风险地区由本单位进行审批,出入国(境)以及国内中、高风险地区须由本单位和校疫情防控办进行审批并按规定落实隔离观察、核酸检测等防控措施。

各单位继续组织教职工在“校新型冠状病毒肺炎防控系统”中进行每日健康监测打卡,完成时间为每天上午11:00前。各单位坚持落实好疫情防控“日报告、零报告”制度,每天上午12:30前在“校防控工作群”报教职工实时情况,尤其是教职工所在地变化情况,异常情况随时上报。

3、放假期间,校园继续严格实行封闭式管理,出入校园须严格进行身份核验及体温筛查。留校的学生未经相关部门批准不得擅自离开校园;未经批准返校的学生和无关人员一律禁止入校。

三、暑假期间的工作要求

1、认真做好值班工作

放假期间,学校设24小时总值班室,周一至周五值班时间:上午8:00-12:00,下午14:30-18:30,地点:德怀楼三层综合科,值班电话:3922018;其它时间值班在应急值班室,值班电话:3922016。安全保卫部(处)校园110值班室值班时间为全天24小时。

各单位要认真落实领导带班制度和值班制度,认真做好本单位值班工作,及时处理假期事务,确保各项工作的正常开展。各单位将放假期间值班安排于2020年7月6日(周一)上午10点前报送至党办校办综合科和安全保卫部(处)值班室各一份。

2、做到放假不放事。学校各部门要主动做好对接服务工作,对上级部门和学校布置的工作,要按时间节点要求做好。各学院要利用暑假认真思考谋划学院的发展,做好学科建设、科学研究、社会服务等工作,按要求落实好学校安排的各项任务。

3、做好毕业生离校的后续工作。招生与就业工作处、研究生院和各学院要继续做好毕业生就业相关工作,各学院和相关单位要积极稳妥地做好毕业生各类证件和档案有序邮寄工作。

4、做好学生管理与教育工作。学生工作部(处)、研究生院、国际教育学院要做好暑假留校学生的统计,并于7月6日(周一)上午10点前报送至党办校办综合科;各有关部门及学院要向学生、家长告知离校注意事项和暑假居家疫情防控要求,确保离校学生和未返校学生底数清,在校外行程可追踪,家校协同有反馈,同时要做好暑假留校学生的教育管理及学习、生活等保障工作;校团委要根据上级要求和教学计划安排,合理安排好大学生暑期社会实践活动。

5、做好2020级新生招生工作。招生与就业工作处要认真做好招生录取工作,确保顺利完成2020级新生的招生任务。

6、做好2021年学校80周年校庆各项准备工作。放假期间,各单位要着手做好校史资料的搜集整理工作,为校史编纂工作奠定基础。各学院要结合学科史、专业史、发展史的历史变迁,理清脉络,聚焦本单位在学校发展历史上的重大成果和贡献;各部门要结合自身的工作内容,从学校发展历程的全局出发,重点挖掘本单位工作历史中的标志性事件。

7、做好校园安全和卫生工作。放假期间,各单位要严格落实安全工作责任制,加强对师生员工的安全教育,切实维护学校稳定。本着“谁主管谁负责”的原则,各单位主要领导要亲自抓安全,做好安全检查和隐患排查工作,确保不发生安全事故。各单位要对易燃、易爆、剧毒等危险品加强管理,做好实验室防爆、防火、防泄露等安全工作。后勤管理处要重点对食堂低温储存食品及冷冻冷藏设备进行传染源检测排查,并协同各单位开展校园爱国卫生运动,对校园开展全面卫生清理和消杀。安全保卫部(处)要严格门卫制度,加强校园巡逻,切实做好校园安全保卫工作。后勤管理处、基本建设处等部门要加强对校内施工单位、人员和车辆的管理,确保校园内安全施工。

8、做好开学及迎新准备工作。各有关部门及学院要认真研判防控形势,精心做好学生分批错时返校及新生入学工作方案,为保证平稳有序开学做好各项准备工作。

9、保障暑假期间校园生活。后勤管理处要保障假期水、电、气的供给,加强饮食卫生管理,确保饮食卫生安全。信息化建设与管理处要保证暑期校园网络的畅通。各有关单位要切实做好暑期防汛准备工作。

10、加强公务车管理。各有关单位在要严格执行公车使用管理相关规定,保障正常公务需求,严禁公车私用。

党委办公室 校长办公室

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号