学生科

您所在的位置: 首页 > 学团工作 > 学生动态 > 学生科 > 正文

电气与控制工程学院开展2017级新生安全教育工作

发布时间:2017-09-25阅读数:

为贯彻安全第一、共建和谐的校园氛围,促进我院安全工作深入开展,使我院大一新生提高安全意识,将安全教育深入每位在校生,电气与控制工程学院于922日晚2030在瑾瑜国际中心为全体2017级本科新生开展安全教育讲座。

讲座由我校安全保卫部(处)郭薇薇老师担任主讲人,由我院党委副书记兼副院长杜苇老师主持。讲座中,郭老师用一系列鲜活的事例,从人身安全、宿舍电器使用安全、抵制校园贷以及电信诈骗、网络诈骗等方面的安全问题入手,生动地向同学们展现了中北校园内发生在同学们身边的真实案例,以及各种诈骗手段,告诫大家如何提高安全防范意识,。

郭老师为我院新生讲授的这重要的一课对于促进新生学习安全知识、进一步增强安全意识和提升自我保护能力具有重要的作用,为同学们今后学习与生活打下了良好的基础。同学们受益匪浅,表示在今后的大学生活中将安全常识、安全知识学以致用,平安快乐地度过大学生活。