学生科

您所在的位置: 首页 > 学团工作 > 学生动态 > 学生科 > 正文

【电控迎新】电气与控制工程学院隆重举行2018级新生开学典礼

发布时间:2018-09-20阅读数:

2018919日晚,电气与控制工程学院2018级新生开学典礼在科艺苑举行。莅临本次典礼的领导嘉宾有校党委副书记薛智教授、院党委书记陈晔、院长马铁华、教学院长李晓、院党委副书记兼副院长杜苇、2018级新生班主任及学院所有辅导员老师。会议由院党委副书记杜苇主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,全体与会成员起立共唱国歌。会议伊始,校党委副书记薛智教授首先对学院407名本科生和93名研究生表示热烈的欢迎,嘱托新同学要志存高远、立志成才,要求新同学敬畏法规、行稳致远,希望新同学追寻科学精神、培养创新能力,努力使自己成为一个具有民族精神、家国情怀、国际视野的有为青年。

随后,院长马铁华从学院发展的历程,学科的设置,师资队伍建设、科研成果、实验平台及大学生创新创业等方面向新同学们做了详细的介绍。希望同学们在大学四年、在今后的人生中能以成为电控学院的莘莘学子为荣。接下来,院党委副书记兼副院长杜苇宣读《关于2018级新生班主任助理的聘用决定》,教学院长李晓宣读《新生奖学金获奖名单》,与会领导嘉宾为其颁发证书并鼓励大家向优秀学习,向身边的榜样学习。

随着大会的持续进行,院在校生代表张丰泽、本科新生代表郝敬业、研究生新生代表安姝陶同学上台发言,提出要时刻高标准要求自己,要在新时代,新学期,新的起跑线上用自己的勤奋和智慧书写电控学院新的篇章。教师代表秦鹏老师提出新同学要从品德修养、学习能力、健康等方面全面提升自己,做一个对家庭、对社会有用的人。

最后,院党委书记陈晔讲话,陈晔书记表示大学是耕耘未来的新起点,同学们要坚信天道酬勤,彰显青春价值;要增强社会责任感,放飞青春梦想;增强创新能力,激发青春活力。希望同学们带上学校的期望和祝愿,带上自己的热情和梦想,去开启属于自己的大学时代。