学生科

您所在的位置: 首页 > 学团工作 > 学生动态 > 学生科 > 正文

【电控学风】博硕讲坛·带你走向科技之路

发布时间:2018-10-17阅读数:

2018年10月16日下午16:10,电气与控制工程学院开展学风建设系列活动—博硕讲坛,带你走向科技之路。这次讲坛邀请到16级硕士研究生张艺学姐和18级硕士研究生李帆学长作为主讲嘉宾。学生科科长薛艳霞老师出席了这次讲坛

讲坛伊始,薛艳霞老师为张艺学长和李帆学长颁发了电气与控制工程学院“博硕讲坛第三期主讲人”聘书。讲坛期间,16级硕士研究生张艺学姐给学弟学妹们带来了“控制学科的奥妙”和‘电气工程及其自动化专业的学习指导’的精彩讲座。她分享了学院控制科学与工程方面的研究、无人机动态目标自主跟踪系统研究、空间电源与热管理功能版的项目。同时,结合自己的亲身体验,给大家介绍了科技创新,考研就业的经验。18级硕士研究生李帆学长讲解了目前课题组研究的新课题‘新概念战车’课题的研究构思,研究思路,研究目的及目前的课题的进度,教学弟学妹如何利用学校的资源,如何探寻新的研究方向。随后,与会的学生们就大学的学习目标及方向,科技创新如何起步,考研复试的技巧及研究生攻读方向的选择等问题与学长学姐进行了一一交流。

最后,薛艳霞老师提出博硕讲坛主要目的是激发同学们科研兴趣,了解学科发展的前沿,扩宽知识面,熟悉科技创新的流程,提高科技创新研究能力,实现我院以科技之风带动学风建设的目的。