分团委

您所在的位置: 首页 > 学团工作 > 学生动态 > 分团委 > 正文

全国大学生电工技术基础知识与创新竞赛通知

发布时间:2017-11-29阅读数:

一、大赛主旨

基于OBE的人才培养理念,主动适应“新工科”的建设目标及行动路线,以提高全体学生的学习效果为目标。不断探索高校新工科建设的新模式,依托国家级学会,通过建立电工技术基础知识与创新竞赛平台,将高校电基础知识与行业企业的需求搭建起桥梁,促进教学改革与提升学生的学习效果。

本大赛旨在培养和加强大学生的电基础理论、创新意识、实践能力。构建全国院校大学生之间交流学习的桥梁,为推动高等教育人才培养模式和教学改革,不断提高人才培养质量做贡献。为打造新工科提供助力。

二、竞赛组织

1.主办单位:中国电工技术学会

2.承办单位:天津工业大学 天津市电机工程学会

三、参赛对象要求

1.参赛对象:全国高等院校工科相关专业的在校学生

2.参赛形式:符合条件的参赛人员以个人形式报名

四、竞赛时间

报名时间:2017年11月15日-12月20日

竞赛时间:2017年12月23日上午10时开始比赛,答题时间一小时

五、具体执行方案

1.竞赛形式:本次知识竞赛采用超星公司学习通手机APP进行网络报名,按照规定时间进入竞赛界面开始答题。

手机APP:超星学习通 邀请码qgdgjs

2.具体流程:学习通注册登录-添加课程“全国大学生电工技术基础知识与创新竞赛”-打开该课程-调查问卷(参赛者必填)-参加比赛,具体可查阅学习通中的说明。

六、奖励办法

竞赛设一、二、三等奖及成功参赛奖,对于获奖选手颁发获奖证书。评奖依据竞赛答题的得分,得分相同以提交时间进行排序,用时最少者居前。

一等奖:获奖比例为5%

二等奖:获奖比例15%

三等奖:获奖比例20%

成功参赛奖:完成竞赛且成绩排名在前60%。

对于参赛人数排名前十的学校给予最佳组织奖,对于获奖学生的指导教师给予相应指导奖。