分团委

您所在的位置: 首页 > 学团工作 > 学生动态 > 分团委 > 正文

团学风采||我院学生干部深入学习习近平总书记"7.2"重要讲话精神及团的十八大精神

发布时间:2018-09-30阅读数:

2018年9月27日晚,在院党委的领导和院团委的指导下,我院团委、学生会及学生服务组织主要学生干部于主楼621党员之家,认真深入学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神与团的十八大精神。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”通过深入学习习近平总书记的讲话精神与团的十八大精神,我院主要学生干部首先了解了五年来共青团工作取得的成绩,进一步知晓了党中央对于共青团工作的基本要求。使大家更加明确作为新时代青年的使命与职责。

共青团是党的助手和后备军,要从严治团,抓住培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,让广大青年敢于追梦、勇于追梦、勤于追梦。增强“四个全面”,坚持“四个自信”。我院学生干部在学习中也纷纷分享自己的心得与体会。要从自身做起,不忘初心,牢记使命,坚定传承中国道路、中国精神、中国力量,奋力将建成社会主义现代化强国的目标在自己手中变成现实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。