电子测试技术国家级重点实验室

发布时间:2019年07月02日 23:06    作者:    来源:     点击率:

电子测试技术国家级重点实验室是由总装备部批复建立的国内电子测试技术领域国家级重点实验室,依托中国电子科技集团公司第四十一研究所和中北大学共同建设。

电子测试技术国防科技重点实验室太原分部主要面向武器装备发展需要,针对高温、高压、高过载、高旋转等特种应用环境下的微纳光机电传感与动态测试技术,重点开展动态测试基础理论、特种微纳传感器件及微惯导集成测量系统设计、制造及系统应用等基础科学问题和关键技术研究。形成了四个稳定的特色研究方向。

电气工程与智能控制专业教师是第一方向的核心成员,主要研究高温、高压、高冲击等复合恶劣环境下的动态测控与智能装备。