教师名录

您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 正文

任一峰

发布时间:2019-12-18阅读数:
姓名 任一峰 性别
学历 博士 电子邮箱 renyifeng126@126.com
所属专业 自动化
个人简介

任一峰,男,博士研究生,教授,现任电气与控制工程学院科研副院长。南开大学物理系理学学士、北京航空航天大学导航制导与控制硕士、中北大学仪器设备与控制博士、美国Wilks University访问学者。控制科学与工程学科带头人;

多年来一直从事变频器的控制、光伏并网系统的研究、智能光伏储能装置的研究。主持科技成果转化重大专项“光伏并网微型逆变器的研发与产业化”项目,参与建设国投“太原西山泵站新能源微电网示范项目”,主持或参与“复杂系统的Tornambe控制技术研究”等多项国家、省级自然科学基金,均已结题。主持的横向研究项目“光伏并网系统稳定控制应用”、“反激式微型逆变器系列研制”;启明星项目“磁阻电机伺服控制系统研究”;教育厅:“复杂系统自抗扰控制研究”,“基于DSP的异步电机直接转矩控制技术应用研究”等基金和工业项目。发表相关学术论文50余篇。取得发明专利10项,山西省科技进步奖2项。