教师名录

您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 正文

陈昌鑫

发布时间:2019-12-18阅读数:
姓名 陈昌鑫 性别
学历 博士 电子邮箱 chenchangxin@nuc.edu.cn
所属专业 电气工程与智能控制
个人简介

陈昌鑫,男,博士研究生,副教授。主要从事动态测控与智能仪器、电气工程与智能控制教学与科研。主持国家自然科学青年基金、山西省自然科学基金、山西省高校科技创新项目、山西省高校青年科研人员培育计划、中北大学青年学术带头人支持计划;主持中国北化集团青年科技创新专项等产学研合作横向课题多项;主持教育部产学合作协同育人和校级教学改革课题3项。主讲本科课程《智能电网》、《文献检索》、《传感器应用实例》,主讲研究生课程《物联网与车联网技术》;在国际国内重要学术期刊发表学术论文15篇;排名第一申请发明专利18项(已获授权11项);获山西省技术发明二等奖1项、校级教学成果二等奖2项;指导“互联网+”创新创业大赛和“挑战杯”竞赛国家级铜奖4项、省级金奖11项。