教师名录

您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 正文

范锦彪

发布时间:2019-12-18阅读数:
姓名 范锦彪 性别
学历 博士 电子邮箱 fjb@nuc.edu.cn
所属专业 电气工程与智能控制
个人简介

范锦彪,男,教授,中北大学仪器科学与技术专业博士,美国南卡罗莱纳大学访问学者,山西省高等学校优秀中青年拔尖创新人才(2015),山西省优秀博士论文获得者(2012)。主讲本科生课程《电力工程基础》、《传感器原理及应用》、《信号与系统》;研究生课程《测量数据的不确定度分析与评定》及《信号与动态测试系统分析》。主要研究领域为恶劣环境下的动态测试与控制,研究方向为智能传感与检测技术、姿态参数测试与控制技术、冲击过载测试与校准技术。

近年来,主持国家重大战略工程嫦娥七号试验载荷(侵彻式勘查器子项目)、装备预先研究(引信专项子课题)、总参\航天\兵器\船舶等科研院所委托项目多项;在国内外重要学术期刊上发表学术论文50多篇,出版专著1部,获国家发明专利6项,获省部级科技成果奖5项。