您所在的位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我院新教师试讲及评教活动圆满举行

发布时间:2024-07-08阅读数:

2024年7月5日上午我院在学院会议室619举办了新教师试讲活动。此次活动旨在为新教师提供一个展示自我、交流学习的平台,帮助他们更快适应教学岗位,站稳讲台。

试讲主要通过教案、说课、试讲三个环节开展,各个环节都对应有相应的考核内容和评价标准。试讲过程中,新教师们各展所长,精心设计教学环节,理论讲授准确,案例运用得当,语言表达生动,充分展现了扎实的理论基础和良好的教学风貌。试讲结束后,学院组织了细致的评课环节。李晓、张艳兵、赵俊梅、尤文斌、郭华玲等教指委专家作为评委,从授课仪态、内容准备、教学方法、课件制作、重难点把握等多个方面对新教师进行了全面点评。评委们既肯定了新教师的优点和亮点,又针对存在的问题提出了中肯的建议和改进意见。同时,他们还传授了宝贵的课堂教学经验,鼓励新教师要深钻教材,提升理论水平,实现教学相长。

此次新教师试讲及评教活动不仅激发了新教师的教学热情,提升了他们的教学能力,还促进了教师间的相互交流与共同进步。新教师们纷纷表示,在今后的教学工作中将依据教学大纲、课程目标,潜心钻研教材,认真撰写教案,做好教学课件,备好课、上好课,努力提高自身的教学能力和水平。