您所在的位置: 首页 > 学科科研 > 科研动态 > 正文

发布时间:2024-04-19阅读数:

为引导学生深刻领会两会精神实质,增强青年学子的责任感和历史使命感。2024年4月18日下午,电气与控制工程学院召开研究生“学习两会精神,争做有为青年”主题班会,班会由李婷老师主持,研一研二全体研究生参加。

会议伊始,李婷老师以“2024年全国两会精神传达学习”为主题,围绕全国两会基本概况、政府工作报告等进行传达学习,解读了两会重点、热点、亮点。同时,李老师寄语学生要认真学习和掌握理论知识、专业技能,培养创新思维,努力成为发展新质生产力所需要的高素质人才,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。随后,各班团支书也从不同角度带领大家学习了习近平总书记重要讲话和全国两会精神,同学们纷纷表示,关注两会热点,深刻感知到中华民族伟大复兴的目标正在变为现实,每一个话题也与大家的学习生活息息相关,要对自己提出更高的要求,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

风雨砥砺、初心如磐,征尘未洗、使命在肩。通过此次主题班会,进一步引导学生深刻领会“两会”的精神实质,了解时代发展大势,从春天出发,向未来奋斗。