您所在的位置: 首页 > 学科科研 > 科研动态 > 正文

心声交流,梦想起航——电气与控制工程学院举办研究生就业经验分享会

发布时间:2024-05-16阅读数:

为帮助同学们了解就业形势,明确职业道路选择,树立正确的就业观、择业观,增强就业竞争力,为将来的职业发展奠定良好基础。我院于2024年5月14日下午在11409H教室举办“心声交流,梦想起航”就业经验分享会。本次活动邀请我院即将毕业的赵亮、王海宾、杜莹康、程志平同学作为分享嘉宾,全体研一研二同学参加。活动由我院研究生会生活就业部部长汪冠林主持。

会议伊始,主持人汪冠林介绍了本次活动的目的与意义,表达了对此次分享会的期待与祝愿。之后,四位优秀的毕业生结合自身经历,用独具个性的语言为同学们讲述了他们的经验。

第一位分享者是赵亮,他为有意向申请博士的同学们传授他的申博经验与建议,他强调自身对学术的兴趣是申请博士最重要的前提条件,并非仅仅为了获得更高的学位或是因就业压力所迫,建议每位准备申博的同学都应深入思考自己对于未来研究方向的热爱和承诺,并在此基础上做出决定。第二位分享者是王海宾,签约到中国兵器工业集团第二一四研究所,他从认识自我、简历制作、面试技巧和最终抉择四个方面详细介绍了在实习和求职过程中的心得体会,鼓励大家勇于尝试、敢于探索,多多尝试不同领域的实习,在了解自己的基础上找到最合适的工作。第三位分享者是杜莹康,签约到太原重型机械集团,他主要强调大家要早定目标、早去实践、早做总结,同时分享了就业过程需要关注的重点企业。最后一位分享者是程志平,她细致讲述了自己几次面试的流程和内容,让同学们对面试的形式有了基本了解,她还建议大家在求职过程中一定稳住心态、戒骄戒躁,必定会取得成功。

最后,主持人宣布此次毕业生就业分享会圆满结束。通过与分享者的沟通交流,同学们对未来求职就业规划有了更深刻的认识和更清晰的目标,教育引导广大研究生正确树立价值导向、规划人生航向、确立事业方向。祝愿每一名电控学子都能在求职路上大显身手,获得令人心动的offer!