首页 | 组织机构 | 党建活动 | 通知公告 | 理论学习 | 工会活动
当前位置: 党建思政>>党建活动>>正文

电气之光映初心 延安精神铸党魂

2024年07月10日

7月77月9日,电气与控制工程学院党委、艺术学院党委、电力学院党委离退休工作部党委联合共赴延安开展追寻红色足迹 感悟延安精神”主题教育培训。此次活动旨在通过实地探访和学习,让每一位参与者都能深刻铭记党的光辉历史,传承红色基因,砥砺前行,在新时代的征程中继续发扬革命精神。

在延安,党员及领导干部们首先参加了《党中央在延安十三年》的现场授课。授课老师以生动的语言、详实的史料,为大家全面阐述了党中央在延安时期的艰苦奋斗历程和取得的辉煌成就。通过聆听授课,大家对延安时期的历史背景、重要事件和党的方针政策有了更加深入的了解和认识。

随后,一场振奋人心的红秀《延安延安》舞台剧让党员及领导干部们的心灵得到了极大的震撼。剧中演员们用精湛的演技和深情的表演,再现了延安时期的生活场景和革命精神。观众们被剧中人物的英勇事迹和坚定信仰所深深打动,纷纷表示要继承和发扬革命先辈的优良传统和作风。

在参观环节,先后前往延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭、枣园革命旧址以及西北局纪念馆进行实地探访。这些地方不仅是中国革命的重要见证,更是党员及领导干部们接受党性教育、传承红色基因的宝贵财富。通过参观学习,大家深刻感受到了革命先辈们的艰辛与付出,更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的决心和信念。

最后,前往梁家河村进行了参观学习。通过现场教学《习近平的知青生活与他的群众观》以及实地探访,大家更加深刻地理解了习近平总书记关于群众路线和为民情怀的重要论述,并表示要将这些思想理念转化为实际行动,为人民群众办实事、解难事、做好事。

此次延安红色学习之旅不仅让党员及领导干部们重温了党的光辉历史,更让他们深刻领悟到了革命精神的时代价值。大家纷纷表示要以此次学习为契机,不断加强自身建设、提高工作能力和水平,为党和人民事业贡献更大的力量。

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051