首页 | 组织机构 | 党建活动 | 通知公告 | 理论学习 | 工会活动
当前位置: 党建思政>>党建活动>>正文

校党委第六轮第一巡察组巡察电气与控制工程学院反馈会成功举行

2024年09月18日

根据校党委关于第轮巡察工作的统一部署,2024913上午,中北大学党委第轮第巡察组巡察电气与控制工程学院反馈会在11号楼815会议室召开。

省纪委监委驻中北大学纪检监察组组长、巡察工作领导小组副组长贾维河,巡察办公室主任、校纪委副书记郑智贞,第一巡察组组长李博及巡察组全体成员出席会议,学院党政领导班子成员、学院全体教师参加会议。会议由校纪委副书记郑智贞主持。

会上,第一巡察组组长李博同志反馈了第一巡察组对电气与控制工程学院党委开展巡察的总体评价,首先肯定了近年来学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩,同时通报了巡察发现的主要问题,提出了整改意见建议。他要求,学院党委要针对巡察反馈的问题,全面整改,研究制定问题清单、整改清单、责任清单,召开巡察整改专题民主生活会,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施。

院党委书记赵正杰同志代表学院作表态发言指出:一是进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察反馈的精神和要求上来,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好巡察整改任务;二是聚焦问题短板,扎实做好整改落实制定详细的整改方案,明确责任人,一定按时保质的完成整改任务三是突出问题导向,坚持标本兼治,举一反三,既要解决好思想层面的问题,也要落实好具体事项的整改着力提升巡察整改成效,追求整改效果最大化,推动学院各项工作持续健康发展。

校纪委书记贾维河同志就巡察整改任务落实做了重要部署和指示。他提出三点意见:一是提高政治位,深化思想认识切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉 二是进一步强化责任担当,健全内部机制,将巡察反馈的问题整改到位;三是要加强巡察成果转化,强化履职尽责,以整改成效推动学校教育事业高质量发展。学院要以此次巡察整改为契机,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育系列重要讲话精神,落实好中央关于全面加强党的建设、全面从严治党的治国方略,不断强化党的领导核心地位,切实加强各级领导班子干部队伍建设,努力营造风清气正、干事创业的政治生态,围绕事关学校发展全局的若干重大问题,科学谋划、攻坚克难,全面优化工作方法和方式,提升治理、管理能力和水平,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育、《党纪》学习教育取得实实在在的效果,推动学校“双一流”创建和各项事业高质量发展再上新台阶。

最后,巡察办主任郑智贞同志希望大家认真学习领会,立足学院的实际,科学谋划发展,坚决贯彻落实,以实实在在的整改成效,为我校创建双一流大学作出应有的努力和贡献。

版权所有:中北大学电气与控制工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051