学生科

您所在的位置: 首页 > 学团工作 > 组织机构 > 学生科 > 正文

电气与控制工程学院大一新生生涯规划大赛决赛圆满落幕

发布时间:2021-11-22阅读数:

为了更好地引导大一同学做好职业生涯规划,给新入大学,尚对未来有所迷茫的大一新生们指点迷津,2021年11月21日下午15时,电气与控制工程学院生活部于11108教室组织了2021年生涯规划大赛的决赛。由本学院各部门部长担任本次比赛的评委,参赛人员为我院本届的十四名学生。

参赛者们或两人组队,独自上阵,为我们带来了精彩的生涯规划分享,结合演示文稿,充分发挥出个人的风格魅力,综合分析自身优点不足,学校环境等各方面因素,确立了一个个精彩的大学生活规划。

为增加比赛的趣味性,生活部特意邀请了两位嘉宾带来了精彩的表演,将比赛推向了高潮部分,在比赛末尾,举行了两轮游戏,充分调动了观众的积极性,使观众也参与其中。

本次比赛,参赛者们风格各异,整个比赛过程紧张有序,评委打分后由工作人员计算汇总,评出了一等奖,二等奖,三等奖以及优秀奖,最后由主席团张晓磊学长为获奖选手颁发了奖品,至此,生涯规划大赛也圆满落幕。

本次比赛旨在全面普及生涯规划知识,引导学生树立生涯规划意识,科学规划学业生涯以及将来的职业生涯,为成功打造自己精彩的人生做出应有的准备。

在这次大赛上,我们见证了大一新生们的蓬勃朝气、看到了他们对未来的展望,。希望通过这次大赛,他们能更好的明确自己未来的道路,不忘初心,勇往直前!