您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

电气与控制工程学院开展学生宿舍安全检查暨电动自行车违规充电专项检查活动

发布时间:2023-03-29阅读数:

为切实做好学生宿舍安全教育管理工作,保护广大学子的生命和财产安全,营造良好的学习和生活氛围,3月28日上午电气与控制工程学院开展了学生宿舍安全检查暨电动自行车违规充电专项检查活动。院党委副书记、副院长杜苇、学院辅导员、班主任和部分学生干部参加了检查活动。

经排查发现,大部分学生宿舍用电情况良好,未发现有违规使用大功率电器的现象。但部分宿舍存在人不在未锁门、脏乱差、物品大量堆放等现象,对以上问题宿舍同学进行了批评教育并现场督促其进行整改。

安全无小事,责任在个人。我院积极落实校园安全相关工作,并积极开展安全教育活动,有效提高我院学生的安全防范意识,为我院学生营造更加安全的生活学习环境。