您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

电气与控制工程学院召开中北大学第九届“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会

发布时间:2023-04-10阅读数:

2023年4月6日下午7:00,学院教学科组织召开中北大学第九届“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会,学院副院长李晓老师,电气与控制工程学院尤文斌老师,教学科李旭妍老师,20级、21级、22级各班科技委员,大学生创新创业大赛的负责人,实验室各负责人出席会议。

会议伊始,副院长李晓老师发表讲话,她首先肯定同学们积极参与“互联网+”大赛的态度,阐述第九届“互联网+”创新创业大赛宣讲会旨在激发学生在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才,也希望各位学生代表能在班级里大力宣传,组织同学们积极参与。随后,尤文斌老师从“互联网+”不同赛道的特点、选择项目、选择指导教师、组建团队等各方面给在座的同学们进行了详细的讲解,并重点强调团队成员在开始一个项目之前,要明确问题,要进行市场调研,明白自己的项目是否与市场的需求吻合。最后,对同学们的提问进行了详细解答。

此次宣讲会使同学们对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更深层次的认识,为进一步拓宽同学们参赛的视野,提升学生创新创业竞赛战略的能力和质量奠定了一定的基础。