您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

电气与控制工程学院召开4月班主任工作会议

发布时间:2023-04-12阅读数:

为进一步加强学生教育管理,推动学院教育教学各项工作的顺利开展,4月12日下午4:30,电气与控制工程学院在主楼619召开班主任工作会议。全体班主任参加会议,会议由院党委副书记、副院长杜苇主持。

会议伊始,杜苇副书记对班主任们长期以来辛勤工作表示了肯定与感谢,并根据学校文件精神对本学期学生工作重点进行了安排和部署。一是持续推进党的二十大精神学习宣传走深走实。以主题班会为载体,组织开展“学习贯彻党的二十大精神”和第一届山西省马克思主义理论研究生论坛暨研究生会经验交流,引导广大学生进一步坚定听党话、跟党走的理想信念,自觉将个人理想追求融入中国梦的伟大实践。二是要紧扣当前学生安全事故多发的严峻形势,开展学生安全稳定暨意识形态相关工作,“守底线、查隐患、筑防线”为主题,集中开展安全专项行动月,做到教育引导不落一人、隐患排查不漏一角、问题整改不留一处,切实维护广大学生的身体健康、生命安全和稳定有序的学习生活环境。三是启动 2022 级学生德育开题答辩,加强学生德育教育,指导学生在品德道德养成、文明行为养成、个人素养提升、个人发展目标等方面进行合理规划。四是常态化做好学生出行教育和行踪动态管理,严格落实请销假制度,警示学生预防各类形式的电信诈骗,严防酗酒、户外涉险、集体出游等事件的出现。五是做好毕业生相关工作,以促进学生全面发展,帮助学生顺利毕业、就业为中心,教育引导、真情帮扶、贴心服务、暖心守护,进一步加强对毕业生的行为引导和管理。六是组织开展2022/2023 学年秋季学期优良学风班评选,开展研究生学科竞赛交流活动,启动 2023 年春季国家助学金评审工作,做好优秀学生事迹报告会,启动勤工助学优秀年度人物选树工作。七是做好心理困难学生研判和重点关注群体学生的帮扶工作,做好一人一策重点帮扶,组织本学期学生心理委员系列培训,策划开展“5.25”心理健康教育月,做好学生心理发展和咨询服务保障,提前开展2023年下半年征兵宣传准备工作。

本次会议的成功召开使得全体班主任明确了下一步工作的目标和重点,相信各位老师能很好地贯彻落实本次会议精神,助力学院新学期学生教育教学工作的顺利开展。