您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

我院教师参加中国研究生创新实践系列大赛十周年总结大会

发布时间:2023-04-19阅读数:

2023年4月14日,由中国学位与研究生教育学会主办的中国研究生创新实践系列大赛十周年总结大会暨“与时而新,踔厉奋发,助力拔尖创新人才自主培养”主题论坛在复旦大学隆重召开。电气与控制工程学院副院长任一峰教授一行2人参加了大会及论坛活动,在会议中与国内研究生创新实践教育同行进行了交流。

教育部党组成员、副部长翁铁慧,中国学位与研究生教育学会会长杨卫,上海市副市长解冬,复旦大学党委书记裘新等出席大会。部分大赛合作政府部门、行业企业的领导和嘉宾、研究生培养单位的领导以及来自全国各地的研究生师生等近600人参加了此次大会及论坛活动。

动态测控与智能仪器山西省科技创新重点团队在研究生创新实践中持之以恒,坚持科教融合和思创融合,注重创新实践、创新自信、创新韧性等全方位综合提升研究生的创新能力,形成了“一体两翼”的多教学载体深度融合的研究生创新能力高效培养范式。