您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

电气与控制工程学院本科生第一党支部与经济与管理学院管理学学生党支部联合开展“维护国家安全,共筑人民防线”主题学习会

发布时间:2023-04-17阅读数:

2023年4月15日是第八个国家安全教育日,为贯彻落实关于做好国家安全工作的一系列重要指示精神,电气与控制工程学院本科生第一党支部与经济与管理学院管理学学生党支部联合开展 “维护国家安全,共筑人民防线”主题教育活动,旨在充分调动各支部成员学习国家安全知识的积极性和主动性。

此次会议主要内容是介绍国家安全教育日的设立背景及国家安全教育的重要性,并对与会的党成员提出三点建议:牢固树立安全意识、熟悉国家安全法律法规、时刻保持警惕之心,注意自己的言行以避免造成严重后果。

支部成员深入了解国家安全教育的内涵及其重要性,张江鑫、张蕾、张碧林发表了自己的心得体会,表示在新时期共建共治共享的社会治理制度进一步健全,民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力得到有效遏制,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。广大党员要坚持系统观念,坚持党中央对国家安全工作的集中统一领导,坚定不移贯彻中央国家安全委员会主席负责制。加强国家安全意识,自觉维护国家安全。

两支部在这次国家安全教育日活动中通过多种多样的形式,营造了学习国家安全知识的浓厚氛围,在此次活动中还将学习对象范围从原来的党员群体扩大到入党积极分子群体,真正达到了支部全体成员参与。通过此次学习,各支部成员都增强了对国家安全观的理解和认识,提升了维护国家安全的使命感、责任感。