您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

电气与控制工程学院召开青年教师座谈会

发布时间:2024-07-02阅读数:

为了深入了解青年教师的学习、生活和工作情况,切实解决青年教师发展和成长的困难和问题。7月1日下午,电气与控制工程学院在619会议室举行座谈交流会。院党委书记赵正杰、院长赵志良、副院长邵星灵,近2年入职的青年教师参加了交流座谈会,会议由院党委书记赵正杰主持。

会议伊始,10余位青年教师介绍了自己的毕业学校和研究方向,项目申请和论文发表基本情况,加入团队和科研实验设备等情况。

会上,院党委书记赵正杰强调青年教师是学院发展和进步的中坚力量,学院非常重视和关注青年教师的成长,希望青年教师发现自身不足,发扬“太行精神”,努力前行,认真做好教学工作,积极做好科研项目、论文等成果产出工作。学院将倾听青年教师的声音,搭建平台,争取解决大家的实际困难,为大家解惑答疑,共同推进学院对标南京理工大学自动化学院一流学院的相关工作。

院长赵志良讲到青年教师要积极做学问,多产出成果,学院也要积极举办学术活动如学术沙龙,鼓励青年教师多参加学术会议,申报各类科研项目,科学规划发展之路,科研方向集中在电气工程、控制科学与工程方向,进而推进学院高质量发展。副院长邵星灵提到,学院积极做好科研团队组队事宜,分配好青年教师的办公用房,热情关心青年教师生活情况。