您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

中北大学电气与控制工程学院与唐家堡村共建党员教育实践基地及大学生社区实践基地

发布时间:2024-07-23阅读数:

近年来,我国对教育基地建设给予了高度关注和支持,为促进高校与地方党组织之间的交流与合作,2024年7月23日上午,中北大学电气与控制工程学院赴山西省大同市云州区唐家堡村参观访问,洽谈党员教育实践基地及大学生社区实践基地共建合作事宜。电气与控制工程学院党委书记赵正杰、院长赵志良、唐家堡村张威主任分别为党员教育实践基地和大学生社区实践基地进行揭牌。

揭牌仪式后,电气与控制工程学院师生在张主任的带领下深入唐家堡村,以忘忧小镇、黄花公园、忘忧农场等地为切入点,通过实地调研、技术交流、志愿服务等形式,了解当前唐家堡村的实际情况和发展需求及黄花产业转型发展现状,致力于为当地提供智力支持和技术服务。同时,学院还将组织党员师生到唐家堡村开展教育实践活动,通过重温入党誓词、参观红色教育基地、开展主题党日活动等方式,进一步坚定党员的理想信念和宗旨意识。

唐家堡村负责人表示未来将全力支持学院的各项实践活动和党员教育工作。通过提供实践场地、协助项目调研、参与志愿服务等方式,与我院师生共同探索产业转型发展赋能乡村振兴的新路径和新模式。

此次合作旨在整合双方资源,发挥学院专业优势,为唐家堡村的经济社会发展注入新的活力。同时,通过深入基层、服务群众,提升实践能力与党员的政治素养,为学院师生搭建一个了解国情、增长才干的实践平台。此次共建不仅是学院服务社会的重要举措,也是推动乡村教育与经济发展的有效尝试。接下来,双方将围绕黄花产业发展、绿色环保等领域开展一系列实践活动,促进知识与实践的深度融合。这一举措标志着双方在人才培养、乡村振兴以及党员教育等领域迈出了坚实的一步,开启了校地合作的新篇章。

展望未来,电气与控制工程学院与唐家堡村将继续深化合作,不断拓展合作领域和合作方式,将共建基地打造成一个集社会实践、党员教育、科技创新于一体的综合性平台,为推动乡村振兴和党员教育工作作出更大的贡献。