您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

中北大学海外学者电气与控制工程学院分论坛圆满落幕

发布时间:2024-08-14阅读数:

8月13日下午,电气与控制工程学院成功举办中北大学海外学者分论坛。电气与控制工程学院党委书记赵正杰、院长赵志良、副院长李晓及自动化系主任张艳兵、电气工程系主任赵俊梅、办公室主任张利平,7名海外博士(后),电气工程系和自动化系教师代表参加论坛会议,分论坛由院长赵志良主持。

会议伊始,院长赵志良对海外博士(后)表示热烈欢迎,介绍了学院师资队伍的需求和学科建设与发展前景。院党委书记赵正杰介绍了电气与控制工程学院的发展历程、党建、师资力量、教学、科研、学科建设、招生和就业等情况。院领导和学院办公室对学校的博士引进政策进行了介绍和解读。

会上,副院长李晓主持了博士报告会。7名海外博士(后)介绍了毕业学校和研究方向等情况。普渡大学陈戈博士后做了关于“约束学习:一种无模型的电网调度通用线性化方法”报告,阿尔伯塔大学魏睿智博士做了关于“面向直流微网的双向电能变换与能量调控技术研究”报告,澳门大学柏滋艺博士后做了关于“降容增效智能变电站相关技术研究”报告,南洋理工大学王瑞平博士后做了关于“复杂环境下多模态数据融合驱动的行人轨迹不确定性建模与预测”报告。与会教师对报告中的内容细节进行了交流和探讨。

最后,院领导和海外博士(后)在人才引进政策、科研方向、项目申请、薪资待遇等方面进行了深入交流和沟通。