您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

聚焦高质量发展,扬帆起航新学期 -电气与控制工程学院召开全院教职工大会

发布时间:2024-09-01阅读数:

9月1日上午,电气与控制工程学院在11207H会议室召开全院教职工大会。院党委书记赵正杰、院长赵志良、副院长李晓和邵星灵,全体教职工参加了大会,会议由院党委书记赵正杰主持。

会议伊始,院党委书记赵正杰介绍了人才引进和学术院长等基本情况,两名新入职博士进行了基本情况介绍,王宇和张晨两位教师分别对国家自然基金和山西省基金、中国博士后科学基金申报进行了经验分享。

会上,院党委书记赵正杰总结了招生、就业率、党员和实践教育基地、党纪学习教育、支部标准化建设、党性教育、“三重一大”等学团、党建工作,对新学期入学教育、学风建设、就业招聘会、榜样引领、思想教育、省级巡查、校内巡查整改、新入职教师党性教育、对标一流学院等工作进行了安排部署。赵书记对职称改革、绩效改革、人才工作、公用房分配进行了介绍,对二十届三中全会精神进行了解读。

院长赵志良通报了博士点申报情况,介绍了控制学科研讨会、ICMIC学术会议召开情况和非线性系统与控制会议筹备情况,国家自然基金,职称评审改革等情况。赵院长强调全体教师加强团队交流合作,积极走出去,做有组织的科研,凝练创新点,学院将会持续为老师们搭建学术交流平台,营造良好学术氛围。

副院长李晓介绍了教改项目、自动化专业工程认证、审核评估、教学档案归档、教学大纲、学科竞赛等情况,对做中学项目、小学期、教学成果申报等进行了安排部署。

副院长邵星灵介绍了科研项目、科研经费、各类基金申报和获批、研究生培养、研究生教改和教学成果奖、电气工程专硕等情况,对科研项目申报、本子打磨、导师培养等进行了安排部署。

会前,学院为每位老师发放《习近平总书记教育重要论述讲义》一书,学院将牢牢把握立德树人的根本任务,推进学院高质量发展。