您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

电气与控制工程学院成功举办2024级新生开学典礼

发布时间:2024-09-23阅读数:

9月19日,电气与控制工程学院2024级新生开学典礼在科艺苑隆重举行。567名来自五湖四海的电控学子齐聚一堂,满怀憧憬与期盼,翻开人生新篇章。院党委书记赵正杰、院长赵志良、自动化系系主任张艳兵、交通工程系系主任贾建芳、电气工程系系主任赵俊梅、智能工程系系主任尤文斌、教师代表陈昌鑫、全体新生班班主任、全体辅导员出席典礼。典礼由教学副院长李晓主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长赵志良老师代表学院对全体新生表示热烈欢迎、向辛勤培育的父母和老师们致以崇高的敬意。并从学院概况、师资力量、专业特色、招生就业等方面介绍了学院整体情况,激励新生树立远大理想,胸怀报国之志,做不负韶华、不负时代的电控人。

学院领导为优秀新生赠送礼物,并为新生班主任助理颁发聘书。

24级新生代表武轩辕同学以“青春并非仅是岁月的标记,而是体现在坚定的意志、宏伟的想象和炽热的激情之中”的宣言,向学院传达了新生们决心在未来的大学生涯中,秉承“精电善控,崇学求源”的院训,追求知识,重新启程,在学习的道路上追求真理与实践,拓展视野,承担起社会和祖国赋予的重任。

21级的姚星辰同学代表全院在校生热情欢迎24级的学弟学妹们,同时分享自己三年的大学经历,为新同学们树立了奋进新征程的典范。他以“天行健,君子以自强不息”的格言,殷切地告诫学弟学妹们,应将个人理想与祖国的伟大事业相结合,在为国家和民族的复兴而奋斗的过程中,谱写属于自己的青春篇章。

陈昌鑫老师代表全体教师期望同学们在接下来的时光里:能遇见更好的自己。面向星辰大海,定要挂云帆乘风破浪、展双翼勇往直前,不恋过往,不惧未来,唯初心不改,依旧少年!

院党委书记赵正杰老师在总结发言中勉励同学们要坚守“精电善控,崇学求源”的院训,要做到守规矩、讲纪律,将各项法律、法规、校规、校纪入脑入心,严格遵守;要做到立大志、明大德,成为社会主义核心价值观践行者、先进文化的传承者、正确价值标准的坚守者、道德修为的示范者;要做到重学习、重实践,充分利用好学校学院的各种资源,在技术创新、理论创新和实践创新上下功夫,成为堪当时代大任的青年。

“巍巍太行山高,滔滔黄河水长”,开学典礼最后,属于中北人的旋律响起,全体2024级同学奏唱《中北大学校歌》,决心铭记铮铮誓言,践行太行精神,争做新时代电控人。