您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

电气与控制工程学院召开本科教育教学审核评估迎评安排部署会议

发布时间:2024-09-25阅读数:

为了做好本科教育教学审核评估各项工作,学院坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,于9月24日下午,电气与控制工程学院在主楼815室召开本科教育教学审核评估迎评安排部署会议。院党委书记赵正杰、院长赵志良、副院长李晓和邵星灵,全体教职工参加了大会,会议由院党委书记赵正杰主持。

院党委书记赵正杰全面梳理了一下审核评估的各项事宜,强调了几点:一是思想高度重视评估工作,加强专业业务和信息技术的学习,认真做好访谈工作的准备。二是提前做好文案调阅,尤其是教学资料,教学实验室和创新实验室提前做好迎评准备。三是教师要提高课堂效果,把控课堂实效,在PPT制作和课程思政元素上面下功夫。赵书记对人才引进、职称评审改革、绩效改革等方面进行了说明,希望老师们讲纪律和守规矩,圆满完成评估各项工作。

院长赵志良讲到审核评估是学院当前重中之重的一项工作,传达了审核评估预评估(诊断评估)专家线上见面会、审核评估预评估(诊断评估)专家意见反馈会等会议精神,要求积极营造迎评氛围,站在学院长远发展的角度做好评估工作,熟知校史校情等知识,争取“事事有人做,人人有事做”。同时,赵院长传达了职称改革会的精神,介绍了评审周期和评审材料审核等方面,希望广大教师积极为创建“双一流”大学做贡献,以核心指标和标志性成果为目标。赵院长通报了学院设置“伯乐奖”的事宜,希望广大教师共同为学院人才引进努力。

副院长李晓介绍了预评估专家的具体问题,结合中北大学本科教育教学审核评估应知应会内容,进行审核评估知识讲解,强调了审核评估程序、OBE理念、人才培养目标和体系等方面,希望大家加强课堂效果,熟知专业历史、培养方案等,按时按质准备提供各种教学材料,提高教学质量。