您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

【学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神】| 研究生一支部开展“学用结合”主题教育活动

发布时间:2024-09-26阅读数:

学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神| 研究生一支部

开展 “学用结合”主题教育活动

党的二十届三中全会,全面部署了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图。全会审议通过的《决定》,深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略举措,为新时代新征程全面深化改革指明了方向。

2024920日,电气与控制工程学院研究生一支部在815会议室,开展了学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神主题教育活动。在学习活动中,党支部组织委员蔚鹏飞同志,首先对党的二十届三中全会的主要内容和精神进行了领学,党支部书记郝国臣同志发言指出,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,并动员全体支部成员,积极开展深入学习,全面领悟核心要义,结合自身专业学习实践,推动全会精神落地生根。活动中,全体支部成员还就不合格党员的认定标准、处分程序和措施,增强了党员的纪律建设和规矩意识等方面做了集中学习,并一一发言表态。

随后,支部成员在学院党委委员、教指委主任靳鸿老师的带领下,参观了智控畅享双创平台,并围绕本硕共育、协同创新、双创平台实验室建设等方面展开座谈与研讨。

通过此次学用结合的主题活动,全体研究生一支部成员,将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,不断增强党性修养,提升创新意识和实践能力,凝心聚力、奋发进取、立足专业、积极作为,为推动学院党建工作再上新台阶、为学院高质量发展贡献力量。