您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

副校长刘俊莅临电气与控制工程学院调研指导工作

发布时间:2024-09-27阅读数:

9月27日上午,副校长刘俊莅临电气与控制工程学院调研指导工作,在主楼619室举行座谈交流会。院党委书记赵正杰、院长赵志良、副院长邵星灵,科级干部、系主任和青年教师代表参加了座谈会,会议由院党委书记赵正杰主持。

会上,副校长刘俊针对学院未来发展、如何布局、引领着手点等方面强调了几点:一是强调专业建设和工程认证工作,四个专业要长期积累和过程把控,打造专业品牌,争取有所突破。二是坚持科研项目为导向,加大科技创新力度,提升学术团队力量,聚焦国家需求和战略,不断增加科研研究项目数量尤其是国家自然基金等重点项目,积极做好成果转化,营造人人搞科研的良好氛围。三是加强学科建设,以思想政治引领,以学科需求为抓手,聚焦高速飞车等特色项目,调动青年教师的积极性,推进学科建设迈上新台阶。四是提高社会影响力,通过校友资源、就业宣传等方面,提高学院的知名度。最后,刘校长希望领导班子成员带领全院教职工,相互协调,勤勉奋斗,加大人才引进效率,提升学科竞争力,通过职称评审、绩效改革、资源分配等方面,继续有序推进控制和交通博士点申报相关工作,引导学院高质量发展。

院长赵志良介绍了学院历史沿革、师资队伍建设、学科专业概况、所获荣誉等基本情况,阐述了学院党建、“五育并举”育人模式、招生就业、人才培养、科学研究、人才队伍和学科建设等重点工作,并提到学院存在问题和具体举措。

最后,院党委书记赵正杰要求大家同心协力,按照校领导的要求、建议和解决方案开展工作,推进学院各项事业蒸蒸日上。