您所在的位置: 首页 > 院办 > 学院新闻 > 正文

电气与控制工程学院召开10月班主任工作会议

发布时间:2024-10-08阅读数:

为进一步加强学生教育管理,推动新学期学院教育教学各项工作顺利开展,做好2024级新生入学适应性工作,9月30日上午10点,电气与控制工程学院在主楼619会议室召开工作会议。

会议伊始,学生科长薛艳霞传达了学校相关会议和文件精神。一是面向广大本科生开展“我为评估添光彩”主题班会,推进本科教育教学评估应知应会学习,强化学生文明素养教育,推动优良校风、学风建设,以更好的精神面貌迎接本科教育教学审核评估。二是要落实好安全教育各项工作,开展防范电信网络诈骗、电动车使用安全等专题教育活动。抓开学季关键时间节点,做好2024级新生校规校纪教育,组织学生认真学习各项校规校纪,引导学生自觉遵规守矩。三是严格请销假制度,掌握小长假离校学生动态,督促学生按时返校,排查未返校学生情况,杜绝出现学生失联情况。四是鼓励学生积极参加“平安校园 你我共建”——校园安全隐患有奖征集活动,引导学生发现身边安全隐患,发挥主人翁意识,参与学校建设。五是完成秋季学期心理健康普查约谈阶段工作,在约谈工作基础上开展心理健康校、院两级研判,为筛查出的心理困难学生制定“一生一档”“一人一策”帮扶方案。六是完成国家奖学金、励志奖学金、助学贷款评审等工作,完成2023/2024 学年学生综合素质测评、优秀个人、先进班集体、综合奖学金等评审工作。

本次会议的成功召开使得全体班主任明确了本月工作的重点和方向,相信各位老师能很好地贯彻落实本次会议精神,助力学院学生工作有序进行。